Ingredientes Champô Sólido

Os Champôs Sólidos da Mind The Trash foram formulados para deixar o cabelo suave, nutrido e brilhante. Para que tal aconteça cada um dos seus ingredientes desempenha um papel fundamental. Apesar dos nomes complicados, nada mais são do que especiarias, manteigas ou óleos.

Cabelos com Coloração

Com Condicionador

Sodium Cocoyl Isethionate (SCI)


É um tensioativo produzido a partir dos ácidos gordos do óleo de coco. De origem vegetal, é solúvel em água e biodegradável.

Tem a função de lavagem, com efeito condicionador na pele e cabelo.




Decyl Glucoside (DG)


É um tensioativo produzido a partir de matérias renováveis como a glicose e o óleo de coco. A sua origem é vegetal, sendo suave e biodegradável. Tem selo ECO-CERT. A combinação do DG com o SCI, resulta numa melhor compatibilidade com a pele, tornando-o num champô mais delicado.

Tem a função de lavagem e aparecimento da espuma.




Distearoylethyl Dimonium Chloride and Cetearyl Alcohol


É um espessante de origem vegetal, biodegradável e livre de solventes.

A sua função é melhorar as propriedades de condicionamento dos cabelos húmidos e secos. Atua como desembaraçador, facilita o pentear.




Cetyl Alcohol


É um emulsionante/espessante de origem vegetal (óleo de coco e palma). Tem certificação RSPO*.

Tem a função de proporcionar consistência, estabilidade e textura ao champô. Confere uma longa hidratação.

* RSPO – ROUNDTABLE DO ÓLEO DE PALMA SUSTENTÁVEL, cujo objectivo é reduzir os impactos negativos do cultivo de óleo de palma ao meio ambiente e às comunidades




Cetearyl Olivate and Sorbitan Olivate


Trata-se de uma cera espessante de origem vegetal, óleo de oliva – azeite. Sem PEG.

A sua função é manter o champô estável e permitir uma melhor dispersão dos ingredientes. Reduz os danos provocados por fatores ambientais e previne a desidratação.




Simmondsia Chinensis Seed Oil


De origem vegetal o Óleo de Jojoba Orgânico, é adequado a todo o tipo de cabelo, é rico em Vitamina A e E.

A sua função é ajudar a eliminar e a controlar a oleosidade do cabelo. Melhora a flexibilidade e o brilho dos fios, nutrindo-os de dentro para fora.




Ricinus Communis Oil


De origem vegetal o Óleo de Rícino Orgânico, é produzido a partir de sementes prensadas a frio. O aliado perfeito dos cabelos danificados, graças às suas propriedades fortificantes.

Tem como função o combate à queda do cabelo devido às suas propriedades antibacterianas. Favorece a saúde do cabelo, dá volume e melhora o crescimento.




Astrocaryum Murumuru Seed Butter


Com propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas, a Manteiga Murumuru Orgânica, é de origem vegetal e originária da floresta da Amazónia.

Tem como principal função fomentar a nutrição dos cabelos. Ajuda a restabelecer o brilho e suavidade do cabelo. Melhora a flexibilidade dos cabelo danificados, quebradiços e secos.




Hydrolyzed Wheat Protein


Hydrolyzed Wheat Protein

Proteínas de trigo hidralisadas por processo enzimático. De origem 100% vegetal e eficácia demonstrada contra a quebra do cabelo. É a substituta da queratina de origem animal.

Penetrando profundamente na fibra capilar, a sua função, é fortalecer, reparar e proteger o cabelo. Graças ao seu poder anti-inflamatório, acalma a pele irritada e o couro cabeludo. O cabelo fica mais brilhante e macio.




Inulin


Inulina de origem 100% vegetal. Trata-se de um polissacarídeo da frutose, extraída da raiz da chicória. Aprovado pela ECO-CERT.

Trata-se de um agente condicionante, cuja principal função é previnir a desidratação. Alisa a fibra capilar.




Xantham Gum


É um polissacarídeo, obtido naturalmente através da fermentação da bactéria Xanthomonas campestris. É transformado em sólido por álcool iso propílico e depois de seco é moído em pó fino.

Tem a função de estabilizante vegetal.




Coco-Caprylate


Trata-se de um silicone de origem vegetal do óleo de coco/palmiste. Aconselhado para cabelos com coloração, danificados, secos e desidratados, crespos e indisciplinados, sem brilho, pontas espigadas e cabelo encaracolado.

A sua função é dar um toque sedoso, protege o cabelo suavizando as suas escamas e dá brilho.




Ceramida III


Naturalmente no corpo humano, as ceramidas vão diminuindo com o avançar da idade. A Ceramida III é um ativo cosmético de origem vegetal/biotecnologia e livre de OGM. Conseguida biotecnologicamente por fermentação de leveduras. Uso em cosmética natural permitida pela ECO-CERT.

Tem como função proteger o cabelo, dá brilho e facilita o desembaraçar.




Acácia Concinna Fruit Powder


De origem vegetal, a Shikakai em pó é uma planta rica em saponinas vegetais.

A sua função é lavar suavemente os cabelo e couro cabeludo, dá força e brilho, dá um toque sedoso e desembaraça.




Peonia Officinalis Root Powder


A peónia vê as suas raizes serem colhidas à mão, secas e reduzidas em pó. De origem vegetal, é rica em paeniflorina.

De função calmante, é uma aliada no alívio à comichão no couro cabeludo.




Rosa Damascena Flower Powder


De cultura convencional, a rosa damascena é colhida à mão, seca ao ar livre e reduzida a pó. O seu agradável aroma vai perfumar o seu cabelo.




Vitis Vinifera Skin Extract


Pele de uva em pó, é uma fonte de nutrientes como o resveratol, minerais e vitaminas. A sua função é de contribuir para uma cor rosa natural do champô.




Lipidium Meyenii Root Extract


Utilizada na medicina tradicional peruana, a maca em pó, ou ginseng Inca, é originária dos Andes.

A sua função é fortalecer e estimular o crescimento do cabelo. Aumenta a densidade do colagénio no couro cabeludo melhorando a adesão ao cabelo.




Althea Officinalis Powder


As raízes de malva de recolha selvagem, são secas e reduzidas a pó, fazendo dela um excelente ingrediente para cosmética.

Nutre, protege e suaviza o cabelo, dá volume e brilho. Acalma o couro cabeludo com comichão e sensível.




Panthenol and Aqua and Citric Acid


Provitamina B5 proveniente de D-Pantolactona. Quando absorvida pelo corpo, esta substância converte-se em Vitamina B5, oferendo todas as suas vantagens.

Ao penetrar no couro cabeludo, a sua função é fortalecer o cabelo e nutrir as raízes. Permite, ainda, amaciar facilitando o pentear, promove a elasticidade e aumenta o brilho. O ácido cítrico regula o pH.




Parfum


Aroma natural, mistura complexa de óleos vegetais e essenciais idênticos: Limão siciliano; Noz-moscada; Jasmin; Musk e Sândalo; Ambar e Orquídea.





Espuma Fácil

Sodium Cocoyl Isethionate


É um tensioativo produzido a partir dos ácidos gordos do óleo de coco. De origem vegetal, é solúvel em água e biodegradável.

Tem a função de lavagem, com efeito condicionador na pele e cabelo.




Mangifera Indica Seed Butter | MANTEIGA DE MANGA


Tem a função nutrir e suavizar a fibra capilar, dá brilho e fortalece a cutícula do cabelo.




Aqua | ÁGUA DESTILADA


A sua função é apenas diluir os tensionativos.




Triticum Vulgare Germ Oil | ÓLEO DE GÉRMEN DE TRIGO


De origem vegetal, tem a quantidade necessária de vitaminas do complexo B necessárias para estimular a formação de tecido e estimular o crescimento celular. Rico em vitamina E e ácidos graxos essenciais.

A sua função é regular a produção de óleo no couro cabeludo, mantem o cabelo volumoso, brilhante e saudável evitando a quebra.




Argania Spinosa Kernel Oil | ÓLEO DE ARGÃO ORGÂNICO


Com origem vegetal é uma excelente fonte de Vitamina E, proporciona brilho ao cabelo e otimas propriedades para o cabelo.

Tem a função de hidratar, nutrir e reparar os fios de cabelo. Dá força e brilho ao cabelo.




Emblica Officinalis Powder | AMLA EM PÓ


De significado “enfermeira” tem a sua origem na Índia. Utilizada na medicina Ayurveda, é rica em antioxidantes e vitamina C. Melhora a aderência aos pós da coloração e combate os primeiros cabelos brancos.

Tem na sua função estimular as raízes do cabelos, retardar a queda e promover o crescimento. É um poderoso regenerador.




CI77007


Pigmento de origem mineral para cosméticos.




Hydrolyzed Wheat Protein


Proteínas de trigo hidralisadas por processo enzimático. De origem 100% vegetal e eficácia demonstrada contra a quebra do cabelo. É a substituta da queratina de origem animal.

Penetrando profundamente na fibra capilar, a sua função, é fortalecer, reparar e proteger o cabelo. Graças ao seu poder anti-inflamatório, acalma a pele irritada e o couro cabeludo. O cabelo fica mais brilhante e macio.




Citrus Aurantium Peel Powder


De origem vegetal o pó de casca de laranja é rico em vitamina C.

Tem como função ajudar na regulação da produção de óleo no couro cabeludo, mantendo a pele saudável.




Limonene


Componente presente nos óleos essenciais.




Citral


Componente presente nos óleos essenciais.




Parfum 100% Óleos Essenciais


Óleos essenciais orgânicos cuja função é purificar, revitalizar e dar aroma.